Лицемерие или раздвоение сознания Н. Поклонской

Бывший прокурор Крыма, чья карьера стремительно пошла вверх после присоединения полуострова к РФ, а ныне депутат ГД от правящей партии «Единая  Россия», Наталья Поклонская вчера сделала заявление относительно проходящего сейчас голосования о присвоении российским аэропортам имен выдающихся соотечественников  в рамках объявленного конкурса «Великие имена России» (правда перечень кандидатов подобран мягко сказать весьма субъективно). В качестве примера она обратила внимание на ситуацию в Мурманске. В заявлении был сделан акцент на двух моментах.Н. Поклонская

 Во-первых, Поклонская призвала поддержать идею о присвоении имени последнего Российского Императора Николая II аэропорту этого города, который был последним городом, основанным в Российской Империи по воле Государя. Это решение выглядело бы вполне своевременным и справедливым, учитывая, что в этом году отмечается столетие трагической годовщины убиения Императора и Его Августейшей Семьи.

Во-вторых, обращая внимание на имя второго претендента – известного полярника Ивана Папанина, Поклонская разоблачает в нем большевистского палача, который после установления Советской власти в Крыму по рекомендации организатора Красного террора на полуострове Розалии Землячки был назначен комендантом Крымской ЧК. Папанин, который не только утверждал смертные приговоры, но и собственноручно приводил их в исполнение, оставил о себе в Крыму страшную кровавую память.

«Честно говоря, – негодующе восклицает Поклонская, – сегодня это просто не укладывается в голове: как можно даже рассматривать имя человека, лично убившего и замучившего тысячи неповинных сограждан?! Но почему-то это скрывают от подрастающего поколения, очевидно не воспринимая их всерьёз, пытаясь навязать им героев, рождённых на фабрике большевистской пропаганды».

В общем – заявление составлено предельно толково, в полной мере освещает затронутую тему и прекрасно аргументирует позицию автора, которую можно было бы целиком поддержать. Однако здесь – в качестве оборотной стороны медали, учитывая скандально известную личность Поклонской, возникает целый ряд вопросов по существу затронутой проблемы.

Совершенно справедливо выступая в данном конкретном случае против распространения большевистской пропаганды и клеймя чекистских палачей, депутат от «Единой России» при этом упорно предпочитает не замечать многочисленные проявления этой же самой пропаганды в Российской Федерации, которая существенно усилилась за последние годы. Можно привести целый ряд примеров увековечивания памяти большевистских палачей. В первую очередь это касается Сталина, повинного в десятках миллионов загубленных человеческих жизней и основателя ВЧК Дзержинского, который непосредственно участвовал в разработке и практической реализации карательной политики Советского государства, включая массовые расстрелы и организацию сети концентрационных лагерей. С покровительственного одобрения высшего политического руководства РФ идет последовательная реабилитация и героизация их имен.

Родоначальнику Красного террора явно отдают предпочтение. В настоящее время в России более 1300 площадей, улиц, проспектов и переулков носят имя главного чекиста. Видимо этого показалось недостаточно, и в 2014 году президент Путин подписал Указ о присвоении «почетного наименования имени Ф.Э. Дзержинского» Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД.

В 2017 году Саратовскому институту Росгвардии было возвращено прежнее название «краснознаменный институт имени Дзержинского Ф. Э.». В ноябре 2017 года школе № 32 в Краснодаре было присвоено имя Дзержинского.

В сентябре 2017 года в Кирове по инициативе ветеранской организации местных чекистов, которую поддержали городские власти, был открыт памятник Дзержинскому. В сентябре этого года в Астрахани на трехметровом постаменте был торжественно открыт монумент Дзержинскому и одноименный сквер.

Руководителю Красного террора, пожалуй, отдается явное предпочтение. Но не забывают палачей калибром поменьше. Совсем недавно, в сентябре этого года,  был увековечен очередной большевистский палач – первый председатель Петроградской ЧК Урицкий, которому установили мемориальную доску в Государственном Эрмитаже. 

Да и в самом Крыму, который Поклонская оставила в 2016 году, отдав предпочтение политической карьере на федеральном уровне, распространение большевистской пропаганды, после его оккупации в 2014 году, идет ударными темпами. В качестве знакового события отметим открытие в марте этого года в Красноперекопске монумента в память перехода Красной армии через Сиваш в 1920 году, на котором изображен красноармеец с винтовкой. Именно взятие Перекопа и последующий затем прорыв на территорию Крыма стали предвестником небывалого по своему размаху Красного террора, в результате которого такие товарищи как упомянутый ранее Папанин уничтожили порядка сотни тысяч русских людей различных сословий – от офицеров до рабочих и крестьян включительно.  Но Поклонская ни разу не возвысила своего депутатского голоса против указанных проявлений ресоветизации.

Более того, как представитель правящей партии, под эгидой которой происходит большинство подобных мероприятий, своим молчанием она фактически одобряла наметившуюся политическую линию кремлевского руководства.

Как ретивая почитательница убиенного Государя она могла бы, к примеру, инициировать или поддержать почин других о переименовании названных в честь цареубийцы Войкова многочисленных улиц, переулков, проездов, которых в современной России в совокупности насчитывается более 130 (из них две - на территории Крыма). Но нет, ничего подобного не было!

Так что показное почитание убиенного Государя и справедливое осуждение большевистской пропаганды лишь в отдельно взятом случае из уст Поклонской выглядят ничем иным как лицемерием или раздвоением сознания!

 

Сергей А. Хазанов-Пашковский

29 ноября 2018 года, Санкт-Петербург


П.С. Уже после написания данной статьи нам стало известно, что за несколько дней до упомянутого заявления Поклонская также выступила за переименование улиц крымских городов, носящих имя цареубийцы Войкова. Хорошая инициатива, только не совсем понятно, почему Поклонской потребовалось более двух лет пребывания в Государственной Думе, чтобы созреть для подобного шага. И самое главное, почему эта инициатива касается только Крыма, а не многочисленных топонимов в самой России, носящих имя большевистского палача, и в первую очередь в Москве, где сейчас проживает Поклонская?! Не кроется ли здесь банальная игра, рассчитанная на крымского избирателя, ведь в ГД РФ Поклонская баллотировалась именно от Крыма. бюст Сталину в Комсомольске-на-Амуре на аллее маршалов И чтобы окончательно снять вопрос о противостоянии Поклонской на деле распространению большевистской пропаганды – посмотрим – отреагирует ли она на тот возмутительный факт, который имел место в Комсомольске-на-Амуре, где 1 декабря установили бюст Сталина на аллее кавалеров Ордена Победы. Разумеется, установка бюста Сталину была осуществлена по решению местных однопартийцев Поклонской из Единой России. Интуиция подсказывает, что ждать придется очень долго!


  • Использование материалов допускается при обязательном указании источника.
  • © «Имперское Слово», 2015.