Ответ сменовеховцам и клеветникам из «Нашей Страны»

На днях в руки попал очередной номер, выходящей в Аргентине «Нашей Страны» за май текущего года (№3036). Последнюю полосу газеты традиционно «украшает», выделенная рамкой злобная статейка в адрес Великокняжеской Семьи. Оскорбительной фамильярности и клеветы в ней примерно поровну. Если взять либеральные и даже откровенные революционные печатные издания времен Царской России, то даже они не опускались до подобной площадной брани по отношении к Династии, стиль и лексика которой более свойственны желтой прессе, нежели респектабельному монархическому изданию, на звание которого амбициозно претендует нынешний редактор газеты.

Характерным во всей этой целенаправленной кампании против Главы Российского Императорского Дома является принципиальное отсутствие какой либо содержательной и благопристойной полемики или дискуссии, а налицо лишь демагогическое отрицание законных династических прав и банальное обливание грязью. Хотя для убежденного монархиста совершенно недопустима даже публичная полемика с Главой Династии, не говоря уже о критических высказываниях (сколь бы ошибочными и опрометчивыми не казались Его действия или слова)."Наша Страна"

 Символично, что лучше всего нынешнего редактора «Нашей Страны», полностью утратившего преемственную связь с этим некогда одним из наиболее авторитетных монархических изданий Русского Зарубежья, обличает позиция самой редакции «Нашей Страны» в ее прежние годы. Номер 440 от 26 июня 1958 года открывает передовица, текст которой как будто специально предназначен для современных клеветников. Приведем его полностью.  

«Во избежание излишних пересудов и кривотолков, на которые, увы, столь падки некоторые круги нашего Зарубежья, «Наша Страна» считает необходимым ознакомить своих читателей с точкой зрения редакции на ту недостойную кампанию, которая возникла в связи с вопросом о престолонаследии.

Редакция «Нашей Страны» с искренним возмущением осуждает эту, ведущуюся на страницах некоторых печатных органов, кампанию, полагая, что вопрос, однажды решенный вполне компетентной инстанцией, ни в коем случае не может быть предметом обсуждения и пересмотра в газетных статьях, что вызывает лишь злорадство не только наших прямых и явных врагов, засевших в Священном Кремле, но и всех тех, кто и здесь в эмиграции, всеми средствами и способами старается подорвать и опорочить идею Монархии.

Редакция «Нашей Страны» считает, что полемика, как с инициаторами так и с прихвостнями этой кампании, то есть участие в выяснении вопроса о правах Е.И.В. Великого Князя Владимира Кирилловича на Всероссийский Престол совершенно недопустима и несовместима с Высоким положением и Достоинством Его Императорского Высочества».

На этот раз одним из поводов для очередных нападок стало интервью Великого Князя Георгия Михайловича, в котором он назвал Путина «сильным, умным и опытным лидером» (что редактор «Нашей Страны» расценил как «ползание на карачках перед подполковником КГБ»). Объективно – с высказываниями Наследника Престола трудно не согласиться: если бы Путин не обладал всеми этими качествами – удалось ли ему не только удерживать президентскую власть на протяжении 15 с лишним лет, но и сделать себя практически абсолютным правителем, которому сейчас полностью подконтрольны все государственные и политические институты. Другое дело, что роль нынешнего президента РФ и его окружения глубоко отрицательна с точки зрения национальных интересов Русского народа.

При этом еще недавно нынешний редактор «Нашей Страны» сам вовсю восхвалял другого чекиста – полковника ФСБ Гиркина-Стрелкова, вставшего во главе кремлевской авантюры на Юго-Востоке Украины, – выставляя его как преемника Белого Движения. А ведь бороться за восстановление Русского Национального Государства и его Имперского могущества можно только выступая против коммунистов и их нынешних приспешников, но никогда и ни при каких обстоятельствах в союзе с ними. Нам, русским националистам, выступающим за освобождение нашей Родины, с чужеродным оккупационным режимом, засевшим в Кремле не по пути – никогда и нигде! Это в полной мере касалось и попытки чекистов оккупировать Донбасс под эгидой защиты «Русского мира» и создания «Новороссии» под весьма благовидным предлогом борьбы с «украинским сепаратизмом».

 

Сергей А. Хазанов-Пашковский

1 июля 2016 года, Санкт-Петербург

  • Использование материалов допускается при обязательном указании источника.
  • © «Имперское Слово», 2015.