Открытое письмо русских летчиков Бычкова и Антилевского
Публикация открытого письма героя Советского Союза старшего лейтенанта А.А. Белогурова к генерал-лейтенанту А.А. Власову вызвала определенный интерес среди читателей «Имперского Слова», и в редакционную почту пришло несколько писем с просьбой в первую очередь предоставить информацию о других летчиках ВВС РОА, удостоенных звания ГСС. Наиболее развернутый отклик по этому поводу пришел от Николая А. из Мариуполя. По интересному стечению обстоятельств, ст. лейтенант Белогуров также был родом из Мариуполя, и нам даже известен его адрес проживания до начала войны – Мариуполь, ул. Больничная, д. 24. Девичья фамилия его матери – Ковтун. Может быть, на месте окажется возможным навести какие-то справки о судьбе его родных?! А сейчас мы публикуем открытое письмо героев Советского Союза капитана С.Т. Бычкова и ст. лейтенанта Б.Р. Антилевского к русским рабочим, трудящимся на заводах Германии, написанное в марте 1944 года. В качестве иллюстрации помещается листовка с текстом этого письма и фотографиями офицеров. На этой листовке также отпечатано обращения полковника В.И. Мальцева, будущего командующего ВВС РОА, и майора С.З. Ситник – русской летчицы, кавалера трех боевых орденов.

Листовка с открытым письмом русских летчиков

Русские люди!

Русские рабочие и работницы,

кующие оружие на германских

фабриках и заводах!

 

К вам обращаемся мы – капитан Семен Трофимович Бычков и старший лейтенант Бронислав Романович Антилевский – бывшие летчики Красной армии, дважды орденоносцы и герои Советского Союза.

Еще несколько месяцев тому назад мы были по ту сторону фронта и нагло обманываемые жидобольшевистской пропагандой, сражались не за благо своего народа, а за интересы Сталина, его жидовской клики и его капиталистических англо-американских союзников.

Еще когда мы находились в рядах воздушных сил Красной армии, нам часто приходила в голову мысль – за что мы боремся? Мы видели, что каждый год войны толкает нашу и без того истерзанную родину еще дальше в пропасть. Мы видели невыразимые страдания русского народа. Мы видели горы трупов русских людей, погибших в кровавой бойне, в которую бросил их Сталин.

Теперь мы в Германии… Здесь мы увидели, как живут и как должен жить каждый трудолюбивый и любящий свою родину народ. Мы увидели, почему еще до войны никто из нас не мог выехать за границу. Большевики боялись, что обманутый русский народ узнает правду о жизни других народов.

Теперь мы узнали эту правду. Теперь мы хорошо поняли всю неизмеримую глубину пропасти, в которую был брошен жидобольшевистской властью наш многострадальный народ. Но мы узнали и другую правду. Мы узнали, что германский народ борется не с русским народом, а со сталинско-жидовской властью. И мы узнали, что сотни тысяч русских патриотов, бывших еще вчера в рядах Красной армии, с оружием в руках помогают Германии свалить ненавистную советскую власть.

Мы сознательно вступаем в ряды русских патриотов, борющихся со Сталиным, и призываем вас, русские люди, работающие на германских фабриках и заводах, трудиться не покладая рук для того, чтобы дать нам оружие, которым мы навсегда уничтожим кровавого гада, засевшего в Кремле, и освободим наш великий многострадальный русский народ.

Смерть Сталину и его приспешникам! Да здравствует союз великих народов России и Германии!

 

                                                                     Герои Советского Союза

                                                                АНТИЛЕВСКИЙ и БЫЧКОВ

  • Использование материалов допускается при обязательном указании источника.
  • © «Имперское Слово», 2015.